Достопримечательности

Translate

Правила посещения Национального парка «Беловежская пуща» в безвизовом режиме.

С 12 июля 2015 года на территории Беловежской пущи осуществляется безвизовый въезд иностранных туристов через пограничный пункт пропуска «Беловежа-Переров». Иностранные граждане могут находиться без визы не более 3 дней, и только на территории национального парка. Основанием для пребывания является документ, предоставляющий право на посещение национального парка.
Для получения такого документа необходимо:
·        зарегистрироваться на сайте Национального парка (npbp.brest.by). Полученные данные будут переданы на пограничный пункт пропуска «Переров»;
·        дождаться подтверждения обработки заявки. Ответ придет на электронный ящик клиента, указанный при регистрации. (Обработка заявок происходит 4 раза в сутки: 9.00, 11.00, 13.00, 16.30);
·        распечатать, полученный по электронной почте пропуск;
·        в указанную в пропуске дату быть на пункте пограничного пропуска «Переров» с документами, необходимыми для перехода границы (паспорт, страховой полис, пропуск).
Для туристических компаний процесс регистрации проходит в 2 этапа. Сначала необходимо забронировать тур, которому будет присвоен уникальный номер (ID), после чего зарегистрировать участников тура.
Все поля документа для регистрации обязательны для заполнения. Заполняются только латинскими прописными буквами. Заявки, заполненные с нарушением правил, не принимаются.
Иностранным гражданам, не выехавшим из Беларуси в течение трех суток по независящей от них причине и находящимся на территории нацпарка, его администрация выдает письменное подтверждение обстоятельств, препятствовавших выезду, а также информирует о таких гражданах пограничные службы.
Администрация национального парка обеспечивает своевременную передачу в органы пограничной службы сведений об иностранных гражданах, имеющих документ на право безвизового посещения Беловежской пущи. Контроль за их нахождением на разрешенных для посещения территориях осуществляется сотрудниками погранслужбы и представителями национального парка.