Достопримечательности

Translate

Правила посещения
Государственное природоохранное учреждение "Национальный парк "Беловежская пуща" является  биосферным заповедником. Посещение ГПУ НП "Беловежская пуща" регулируется Законом Республики Беларусь "Об особо охраняемых природных территориях" и Положением о национальном парке "Беловежская пуща".
Посещение национального парка разрешено с гидом парка, посещение территории парка без гида-экскурсавода запрещено.
Научно-позновательный, экологический и иной туризм, а также экскурсии проводятся по специальным маршрутам под  руководством гида-экскурсовода или специалистов национального парка. Экскурсионное обслуживание осуществляется только для организованных групп (не менее 6 человек). Организованные велосипедные группы встречаются гидом и экскурсия проводится по утвержденному маршруту.
Одиночные посещения велотуристами национального парка запрещено. Автобусные экскурсии осуществляются для организованных групп по предварительной заявке  туристических фирм.
Для лиц выезжающих за пределы национального парка организовано движение микроавтобуса по маршруту ПП "Переров" - д. Каменюки, ПП "Переров" - д. Белый Лесок согласно предварительной заявке по тел/факсу 8 016 31 56 398.
Правила пожарной безопасности

1. В пожароопасный сезон, то есть в период с момента схода снегового покрова в лесу до наступления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снегового покрова воспрещается:
а) разводить костры;
б) бросать в лесу горящие спички, окурки;
2. Запрещается выжигание травы на лесных полянах, проталинах, лугах и земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, а также к защитным и озеленительным лесонасаждениям.
З. Запрещается засорение леса бытовыми отходами и отбросами.
4. Граждане и другие лица при обнаружении лесного пожара обязаны немедленно принять меры к его тушению и сообщить о нем работникам лесной охраны или работникам национального парка.
Ответственность:
В соответствии с действующим законодательством подвергаются штрафу, если эти нарушения не влекут за собой уголовной ответственности лица, виновные:
-в нарушении требований пожарной безопасности в лесах;
-в уничтожении или повреждении леса в результате поджога леса или небрежного обращения с огнем;
 
-в нарушении правил посещения национального парка.