Достопримечательности

Translate

Отдых для всех
Еще одно доброе дело сделали хозяева агроусадьбы «Фальварак «У Рыся»: в старом парке г. п. Порозово, который был отреставрирован благодаря проекту ЕС/ПРООН «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь» в рамках реализации местной инициативы «Вторая жизнь векового парка», появилась новая беседка, приобретенная на их средства.

Янина и Ришард Козюки – партнеры Порозовского сельсовета. В рамках совместной партнерской деятельности было запланировано возведение беседки с пандусом в парковой зоне городского поселка, где проводятся культурно-массовые мероприятия. Хозяева агроусадьбы давно работают с людьми с ограниченными возможностями. Им очень важно, чтобы для этой категории граждан были созданы доступные условия для отдыха.

Строительством беседки занимался индивидуальный предприниматель из агрогородка Пацуи Михаил Григолец со своими помощниками Виктором Григольцом, Валерием Хованцем и Юрием Черных по просьбе председателя Порозовского сельсовета Виктора Акудовича. «Обычно две недели уходит на возведение такой беседки, – рассказывает Михаил Васильевич. – Эта строилась с пандусом и входом пошире, чтобы смогла проехать инвалидная коляска».

Надеемся, старания заинтересованных сторон по достоинству оценят отдыхающие, и ни для кого не будет препятствий для приятного времяпрепровождения.



Людмила БАЛЫШ.