Достопримечательности

Translate

В районе появится новый туристический объект
Что будет на месте старого дома в городском парке? Этот вопрос уже многие месяцы будоражит умы свислочан и гостей города. За ответом мы обратились в отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, на балансе которого находится данный объект.



Как сообщила начальник отдела Ирина Павлюченя, для популяризации и сохранения историко-культурного наследия района на месте бывшего усадебного дома графа Тышкевича планируется создание историко-археологического объекта.

В августе текущего года под руководством сотрудников Института истории НАН Беларуси были проведены археологические раскопки для определения точного месторасположения усадебного дома. Найденные артефакты пополнили фондовую коллекцию районного историко-краеведческого музея.

После проведения раскопок проводились работы по благоустройству территории. В скором времени там появятся информационные стенды. Планируется и музеефикация подвальных помещений. В ближайшей перспективе объект будет включен в туристические маршруты по Свислочскому району.



Игорь БОЯРКИН.
Фото автора.