Достопримечательности

Translate

И что душа захочет – выбирай!


С чем у вас ассоциируется слово «ресторан»? Наверняка, с приятным интерьером, легкой музыкой, изысканными блюдами и ощущением праздника. Именно в такую неповторимую атмосферу приглашает ресторан «Беловежский».

Казалось бы, в рамках одного заведения невозможно охватить все желания потенциальных посетителей. Но свислочский ресторан как раз направляет свою работу именно на это. Оставаясь объектом общественного питания классического типа, сохраняя свои традиции и специализацию, сегодня он ориентируется на запросы каждого гостя и стремится предоставить ему максимальный сервис.

Что приводит людей в ресторан? Безусловно, желание отдохнуть и покушать. Причем, придя в ресторан, люди хотят не просто есть, а есть с комфортом вкусные блюда. Комфортным ресторан «Беловежский» стал год назад, пережив серьезный ремонт. Поработали и дизайнеры над интерьером: залы стали красивыми и уютными. А вот над второй частью желаний посетителей – меню и обслуживанием – каждый день трудится опытная команда работников заведения: заведующая Татьяна Кручковская, мастер-повар Людмила Глушко, повара 5-го разряда Людмила Якимович и Александра Боярчук, официанты Татьяна Новосад и Дарья Сологубик.

Выбрав ресторан «Беловежский» и расположившись за столиком, вы можете ознакомиться с предлагаемым меню. Если хотите покушать быстро и недорого, остановитесь на комплексном обеде. Его блюда (первое, второе и третье) уже приготовлены и обойдутся вам в сумму около 5 рублей. Время действия обеденного меню – с 11.00 до 16.00. Кстати, с 15.00 до 16.00 в ресторане действует акция «Счастливые часы», которая предполагает на комплексный обед 5-процентную скидку.

Если же ваша душа желает чего-то особенного, листайте меню дальше. Обратите внимание на блюдо недели. Да-да, в ресторане регулярно определяется ассортимент блюд белорусской кухни для проведения одноименной акции. В начале марта в таком статусе побывали рулетики из скумбрии и капуста тушеная с грибами. С 12 по 18 марта блюдом недели считается суп «Тертюха». Продолжат эстафету драники с грибным соусом и пирожки картофельные с капустой и сметаной. «Блюдо недели» – это популяризация нашей национальной кухни и акционная цена на изыски кулинарии. К слову, определяется в ресторане и напиток месяца. В марте эту позицию занимает безалкогольный глинтвейн.

Белорусская кухня – особый раздел ресторанного меню. Здесь представлены холодные и горячие блюда и закуски, супы, гарниры, соусы, сладкие блюда и десерты. Выбирать можно и по основным ингредиентам, и по названию. Что вызывает аппетит у вас? Ассорти «Сялянскае», грибы в сметанном соусе, яблоки, фаршированные птицей? А может, суп от графа Тышкевича «Крупеня», ножки фаршированные «Панскiя», желе «Гродненское»?

Заслуживает вашего внимания и раздел «Фирменные блюда». Это гордость наших кулинаров, их собственная разработка. Пожалуй, и не сосчитаешь, сколько удивительных рецептов родилось у ресторанных поваров.

– Все блюда интересные и вкусные, – рассказывает ведущий технолог Свислочского филиала Гродненского облпотребобщества Галина Немец. – Из популярного это «Овощные пенечки», шницель из птицы «Кордон Блю», «Конверт с черносливом», «Мясо по-царски», «Рыба по-гречески», салаты «Гостевой», «Романтика», «Золотой теленок», «Царская прихоть». Оценят гурманы и волованы «Гнезда перепела с красной икрой и пикантной сырной начинкой», «Веер» из баклажанов, десерты «Золотое яблочко» с мороженым и «Клюковка» с бисквитом и сметанным желе. Все это не только вкусно, но и красиво.

Насколько разнообразен и широк перечень предлагаемых рестораном «Беловежский» блюд, говорит и тот факт, что в начале года в меню были включены экзотические роллы и суши. Причем в ассортименте! Готовятся эти блюда исключительно под заказ, так как они имеют небольшой срок реализации.

Кроме обычного обслуживания посетителей, ресторан проводит и крупные торжества. Его залы способны принять 140 гостей. Позвоните по телефону 3-51-63 – и радушный персонал поможет с выбором блюд и напитков для вашего особенного мероприятия. Вы сможете выбрать не только то, что вам подадут (любую кухню), но и то, как вам подадут (любой способ: русский – с расположением всего заказанного ассортимента на столе, французский – с подачей блюд в обнос, английский – с подачей блюд с предварительным порционированием на подсобном столе, общеевропейский – с порционной подачей, комбинированный). Работники «Беловежского» все это умеют и непременно угодят заказчику. К слову, поминальное мероприятие в ресторане обойдется вам не дороже, чем в кафе через дорогу: в двух точках в таких случаях действуют одинаковые цены.

Вы хотите устроить банкет дома, на даче, на природе? Тогда кейтеринг (выездное ресторанное обслуживание) – это то, что вам нужно. Вам надо только выбрать место, время и меню, а все остальное работники свислочского ресторана сделают сами. Повара помогут вам и с приготовлением семейного застолья: воспользуйтесь услугой «Еда на вынос».

Почему еда в нашем ресторане такая вкусная? Отдавая должное искусству поваров, тут стоит вспомнить и о новом кухонном оборудовании, которое помогает им в работе. Уже не представляют здесь процесса приготовления блюд без современного пароконвектомата. Эта универсальная печь с задаваемым температурно-влажностным режимом позволяет получать кулинарную продукцию высокого качества, необыкновенно сочную, нежную, аппетитную. Для любителей блюд, приготовленных во фритюре, в ресторане работает фритюрница. А индукционные плиты значительно ускоряют процесс готовки. Что важно, они требуют использования специализированной посуды, которая сохраняет витаминную ценность блюда и его вкусовые качества. Так что, отдавая предпочтение ресторанной еде, будьте уверены: это будет вкусно, полезно, красиво и так, как вы любите.


Хотите просто чашечку горячего кофе? Это тоже повод заглянуть в ресторан «Беловежский»! Процесс приготовления бодрящего и ароматного напитка из кофейных зерен займет здесь немного времени. Для этого в ресторане есть надежный помощник – кофемашина. По вашему предпочтению вам предложат эспрессо, американо или капучино. Главный заказчик и ценитель в этом деле – ваш вкус.


Наталья ТУРКО.