Колдуны

ФИРМЕННОЕ БЛЮДО  туристско-гостиничного комплекса «Жарковщина»

    Из муки, холодного молока и свежих яиц замешиваем тесто. Оно должно быть довольно мягким, податливым и не очень тугим. Оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник отдыхать.

  В это время готовим начинку. Отвариваем белые грибы, затем немного обжариваем их с луком. Когда остынут, добавляем рубленую соломкой ветчину, отваренные яйца и тертый сыр. Перемешиваем.

   К этому времени наше тесто готово. Раскатываем его довольно тонко и делаем небольшие колдуны: сначала как пирожок, а потом немного придавливаем его, чтобы он получился приплюснутым. Обжариваем колдуны в небольшом количестве растительного масла.

   Подавать такое блюдо хорошо со сметаной или сливочным маслом, украсив зеленью.